あんこうの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
アラ汁風にしてみました

材料(3人分)

あんこう(なべ用)
3切れ
水菜
1/2把
液体いりこだし
30ml

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmに切っておきます
    鮟鱇も大きければ切り分けておきます
  2. 2
    鍋に500mlの水を入れ鮟鱇をいれて火にかけます
  3. 3
    沸騰して灰汁が出たら取り煮えたくらいで弱火にして液体いりこだしを加え水菜を入れ軽く煮たら器につけます

おいしくなるコツ

灰汁を取ってください

きっかけ

鍋でなく汁物でいただきました

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする