材料(2人分)
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤・黄 パプリカ
- 各1/2
- 青ねぎ
- 1/3束
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- (調味料)
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ネギ・パプリカはスライスしておく。
ねぎは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- <調味料>の材料を混ぜ合わせる。
.
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤とにんにくを入れる。香りがでたら牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- <調味料>を加えて全体にからめて、白ごまをふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進みますよ。