はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
山口名産はなっこりーを使ったお手軽一品です。
柚子胡椒がピリッと効いてます。
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

はなっこりー
1パック
マヨネーズ
大さじ1強
柚子胡椒
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    はなっこりーは洗って5cm位の長さに切る。
  2. 2
    少量の塩を入れてさっと茹で、冷水にとって水気を絞る。
  3. 3
    マヨネーズ、柚子胡椒、塩を入れて和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の量は増減してください。

きっかけ

山口名産はなっこりーを使ったお手軽一品です。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/15 14:20
マヨネーズに柚子胡椒の風味がいい感じです。簡単だし、おいしくできました。
じゃんじゃん0813
2014/02/11 13:49
あと一品ほしくて作りました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
あと一品に加えていただいて嬉しいです♫ 作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする