はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え☆ レシピ・作り方

はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
山口名産はなっこりーを使ったお手軽一品です。
柚子胡椒がピリッと効いてます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 はなっこりーは洗って5cm位の長さに切る。
  2. 2 少量の塩を入れてさっと茹で、冷水にとって水気を絞る。
  3. 3 マヨネーズ、柚子胡椒、塩を入れて和えて完成。

きっかけ

山口名産はなっこりーを使ったお手軽一品です。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の量は増減してください。

  • レシピID:1740005070
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/10/15 14:20
    はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え☆
    マヨネーズに柚子胡椒の風味がいい感じです。簡単だし、おいしくできました。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2014/02/11 13:49
    はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え☆
    あと一品ほしくて作りました。ごちそうさまでした。
  • kochiym
    kochiym
    2013/03/06 13:09
    はなっこりーの柚子胡椒マヨ和え☆
    ちくわを入れて…
    マヨネーズとよく合いますね。簡単に出来ておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る