アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、ほうれん草ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜を炒める
クリームを作る
パスタを茹でる
3ステップでまぜるだけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
こさじ1/2
クリームシチュールー(粉末タイプ)
おおさじ5
ミルク
100ccくらい
200ccくらい
ベーコン
70g~100g
ほうれん草
1束
ほぐししめじ
1パック
塩・黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の鍋に塩を入れ
    沸騰するまで沸かして起きます。
  2. 2
    フライパンに2~3cmに切ったベーコンをいれて炒め、
    油がでてかりっとしたら
    取り出し、そのフライパンで
    しめじ、洗って3cm位に切ったほうれん草を炒め、塩胡椒します。
  3. 3
    別鍋にお湯200ccほどをわかしクリームシチュールーを混ぜながら入れ、だまにならないようかき混ぜミルクを入れます。
    トロンとお好きなやわらかさになるように量の調整をしてください。
  4. 4
    3の作業の前あたりで
    パスタを茹で始めると
    同時くらいに出来ます。
    パスタは表示に従って
    茹でてください。
    フライパンにベーコンを戻し、
    3のクリームをいれてまぜます。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り、
    野菜のベーコンのクリームソースをたっぷりかけて、
    お好みで胡椒をかけます。

きっかけ

クリームパスタのリクエストが家族からあったので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 16:41
こんにちは(^∇^) とてもおいしくいただきました!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
レポいただき嬉しいです ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする