ベーコン、ほうれん草ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- こさじ1/2
- クリームシチュールー(粉末タイプ)
- おおさじ5
- ミルク
- 100ccくらい
- 水
- 200ccくらい
- ベーコン
- 70g~100g
- ほうれん草
- 1束
- ほぐししめじ
- 1パック
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 大き目の鍋に塩を入れ
沸騰するまで沸かして起きます。
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- 2
- フライパンに2~3cmに切ったベーコンをいれて炒め、
油がでてかりっとしたら
取り出し、そのフライパンで
しめじ、洗って3cm位に切ったほうれん草を炒め、塩胡椒します。
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- 3
- 別鍋にお湯200ccほどをわかしクリームシチュールーを混ぜながら入れ、だまにならないようかき混ぜミルクを入れます。
トロンとお好きなやわらかさになるように量の調整をしてください。
-
- 4
-
- 3の作業の前あたりで
パスタを茹で始めると
同時くらいに出来ます。
パスタは表示に従って
茹でてください。
フライパンにベーコンを戻し、
3のクリームをいれてまぜます。
-
- 5
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- パスタをお皿に盛り、
野菜のベーコンのクリームソースをたっぷりかけて、
お好みで胡椒をかけます。
きっかけ
クリームパスタのリクエストが家族からあったので
クリームを作る
パスタを茹でる
3ステップでまぜるだけです