エビバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
新玉ねぎがない場合は、玉ねぎは炒めて甘みをだしてからのほうがおいしいです。

材料(2人分)

ブラックタイガー
20匹
たまご
1/2個
片栗粉
大さじ1
適宜
こしょう
少々
新たまねぎ
1/4
エリンギ
1本
(ソース)
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1弱
ヨーグルト
小さじ1
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背中に包丁をいれて、わたをとる。
  2. 2
    えびに塩、片栗粉、酒(分量外各少々)をいれて、揉みこんで汚れをとる。
  3. 3
    水で洗い直し、キッチンペーパー水をふき取る。
  4. 4
    新たまねぎ、エリンギ、エビの1/3はみじん切りにしておく。
  5. 5
    エリンギと新玉ねぎ、エビの1/3以外を、ブレンダーに入れて、撹拌する。
  6. 6
    ④と⑤を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    好みの大きさに平たく丸める。
  8. 8
    フライパンに多めの油をひいて、⑦を焼く。
  9. 9
    ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  10. 10
    ⑧が焼けたら、⑨をかけて完成。
    塩やレモンでもおいしいです。

きっかけ

エビにきのこや野菜をいれてボリュームアップさせてつくりました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビバーグ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする