大葉のジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
バジルを大葉に、松の実をくるみに、塩を塩麹でアレンジしてみました。

材料(6人分)

大葉
40枚
にんにく
1/2
くるみ(松の実)
6個
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
カップ1/2
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は洗ってよく水気を切り、包丁で茎の部分を落とす。くるみはすこし細かくしてからフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    フードプロセッサーに大葉、くるみ、にんにくを入れ、撹拌する。
  3. 3
    パルメザン、塩麹、オリーブオイルを加えて撹拌しペースト状して完成。

きっかけ

バジルがなかったので、大葉でつくってみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
パスタソースしそ・大葉
料理名
大葉のジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする