ブロッコリーとカニ缶のマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1株
- カニ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 3、4滴
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて塩少々入れた(分量外)湯で茹でておく。
茹でたら冷ます。
-
- 2
- 冷めたブロッコリーとカニ缶を汁ごと、マヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて和える。
-
- 3
- 器に盛って上からブラックペッパーをちらして完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあまり茹ですぎない方がおいしい。
きっかけ
ブロッコリーとカニ缶があったので和えてみました。