アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニ缶のマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
カニ缶のおかげで旨みたっぷり。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ブロッコリー
小さめ1株
カニ缶
1缶
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
醤油
3、4滴
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩少々入れた(分量外)湯で茹でておく。
    茹でたら冷ます。
  2. 2
    冷めたブロッコリーとカニ缶を汁ごと、マヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて和える。
  3. 3
    器に盛って上からブラックペッパーをちらして完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはあまり茹ですぎない方がおいしい。

きっかけ

ブロッコリーとカニ缶があったので和えてみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかにカニ缶
料理名
ブロッコリーとカニ缶のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/04 20:50
ブロッコリーがちょっとリッチになって、美味しくできたのでのでお弁当にも入れました!
コイケケケ
作ってくださってありがとうございます! カニ缶がブロッコリーの房に絡まって無駄なく食べられるのでオススメです♫
2013/05/10 17:58
アルビンさん、こんにちわ(、。) カニカマで我慢の子です~(笑) 見た目は華やかなので、許されるかもですよね。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
わあ!むしろカニかまのほうが彩りよくて美味しそうですね♫ 作っていただけて嬉しいです〜ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする