タンドリーチキンの串焼き レシピ・作り方

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sprout recipe
スパイシーでおいしいチキンです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
おろしにんにくしょうが
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
★カレー粉
大さじ1
★ヨーグルト
100cc
★チリペッパー
小さじ1/4
★コリアンダー
小さじ1/4
★クミン
小さじ1/4
★ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、脂や皮を取り除いてに火が通りやすいように薄くきっておく。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウ、にんにく、しょうがをもみこむ。
  3. 3
    ★印の調味料をまぜておく。
    鶏肉と一緒に、タッパーにいれ揉み、数時間漬け込む。
  4. 4
    漬け汁をさっととって、くしに鶏肉、たまねぎ、パプリカをさす。
  5. 5
    220℃~250℃のオーブンで25分~35分程焼いて、できあがり。

きっかけ

おいしい野菜と一緒に焼きました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキンの串焼き

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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