材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにくしょうが
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 100cc
- ★チリペッパー
- 小さじ1/4
- ★コリアンダー
- 小さじ1/4
- ★クミン
- 小さじ1/4
- ★ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、脂や皮を取り除いてに火が通りやすいように薄くきっておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウ、にんにく、しょうがをもみこむ。
-
- 3
- ★印の調味料をまぜておく。
鶏肉と一緒に、タッパーにいれ揉み、数時間漬け込む。
-
- 4
- 漬け汁をさっととって、くしに鶏肉、たまねぎ、パプリカをさす。
-
- 5
- 220℃~250℃のオーブンで25分~35分程焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
タンドリーチキンの串焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません