サーモンとジャガイモと新玉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- チーズ
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は先にフライパンで焼き、皮、骨をとっておく。
-
- 2
- たまねぎはスライスして、ジャガイモも小さく切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、たまねぎが透き通るまでいためる。
-
- 4
- ジャガイモを加えて、透き通るまでいためたら、小麦粉を加え、いためる。
-
- 5
- 牛乳を少しずついれ、伸ばしていく。
-
- 6
- ちょうどいいとろみになったら、コンソメ、塩、こしょう、ナツメグで味を整え、鮭をいれる。
-
- 7
- 耐熱容器に、6をいれ、チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンとジャガイモと新玉のグラタン
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