アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとジャガイモと新玉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
鮭はしっかり焼いて、生臭さをとっておきます。

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
500cc
コンソメ
小さじ1/2
少々
白こしょう
少々
ナツメグ
少々
チーズ
適宜
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は先にフライパンで焼き、皮、骨をとっておく。
  2. 2
    たまねぎはスライスして、ジャガイモも小さく切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、たまねぎが透き通るまでいためる。
  4. 4
    ジャガイモを加えて、透き通るまでいためたら、小麦粉を加え、いためる。
  5. 5
    牛乳を少しずついれ、伸ばしていく。
  6. 6
    ちょうどいいとろみになったら、コンソメ、塩、こしょう、ナツメグで味を整え、鮭をいれる。
  7. 7
    耐熱容器に、6をいれ、チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとジャガイモと新玉のグラタン

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする