アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
白菜
160g
椎茸
2枚
冷凍コーン
大1
薄力粉
大2
牛乳
400ml
ブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切り、白菜は2~3㎝幅、椎茸は薄切り
  2. 2
    フライパンに油をしいて、鶏むね肉を焼き火が通ってきたら白菜、椎茸をいれ炒める
  3. 3
    薄力粉をいれ全体に絡ませる
  4. 4
    牛乳を入れ、冷凍コーン、ブイヨンもいれとろみがつくまで煮る
  5. 5
    最後に塩*胡椒で味を調える

きっかけ

おかず

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白菜のクリーム煮
料理名
鶏肉と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする