もちもち~!抹茶白玉黒蜜ヨーグルト☆ レシピ・作り方

もちもち~!抹茶白玉黒蜜ヨーグルト☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
ザ・和風ヨーグルトです。
ヨーグルトに白玉のもちもち食感が嬉しい。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 抹茶 小さじ1
  • 黒蜜 適量
  • 白玉粉 30g
  • 大さじ2弱位

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶ位の固さにこね、丸くして茹でて冷水にとる。
  2. 2 ヨーグルトに抹茶をよく混ぜる。
  3. 3 2の上に白玉団子と黒蜜を乗せて完成。

きっかけ

ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。

おいしくなるコツ

団子に味がないので黒蜜はたっぷりめの方がおいしいです。 白玉団子は豆腐を入れて捏ねると、前日作って冷蔵庫に入れても 固くなりませんので便利です!

  • レシピID:1740004679
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト 白玉団子 抹茶 黒蜜
料理名
抹茶白玉黒蜜ヨーグルト
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る