もちもち~!抹茶白玉黒蜜ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 抹茶 小さじ1
- 黒蜜 適量
- 白玉粉 30g
- 水 大さじ2弱位
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶ位の固さにこね、丸くして茹でて冷水にとる。
- 2 ヨーグルトに抹茶をよく混ぜる。
- 3 2の上に白玉団子と黒蜜を乗せて完成。
きっかけ
ヨーグルトのおいしい食べ方研究中。
おいしくなるコツ
団子に味がないので黒蜜はたっぷりめの方がおいしいです。 白玉団子は豆腐を入れて捏ねると、前日作って冷蔵庫に入れても 固くなりませんので便利です!
- レシピID:1740004679
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 抹茶白玉黒蜜ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに白玉のもちもち食感が嬉しい。