♪カニカマ☆クリームコロッケ♪ レシピ・作り方

♪カニカマ☆クリームコロッケ♪
kinakotoume
kinakotoume
安売りのカニカマで(*^_^*)

材料(小12個人分)

  • カニカマ 10本位
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ6
  • 豆乳又は牛乳 450cc
  • コンソメ 1個
  • 薄力粉(衣用) 適量
  • 溶き卵(衣用 1個位
  • パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 本物のカニではなく
    安いカニカマを使用(*^_^*)
  2. 2 1センチ位に切り、ほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、カニカマを炒める。
  4. 4 薄力粉を加え全体に馴染ませる。
  5. 5 火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
  6. 6 小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
  7. 7 もったりしたら、バットに移し冷ます。
  8. 8 冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
  9. 9 手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
    後で形を整えるので、適当に(*^_^*)
  10. 10 全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
  11. 11 溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
  12. 12 油できつね色になるまで揚げる。
    ※柔らかいのであまり触らず
    表裏1回だけ返す位で(*^_^*)

きっかけ

夕食作り

  • レシピID:1740004611
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カニカマクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る