♪カニカマ☆クリームコロッケ♪ レシピ・作り方
![♪カニカマ☆クリームコロッケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafe46c61eb43e1cc80bbcc71a903cc08ba2997a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小12個人分)
- カニカマ 10本位
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ6
- 豆乳又は牛乳 450cc
- コンソメ 1個
- 薄力粉(衣用) 適量
- 溶き卵(衣用 1個位
- パン粉(衣用) 適量
作り方
-
1
本物のカニではなく
安いカニカマを使用(*^_^*) -
2
1センチ位に切り、ほぐす。
- 3 フライパンにバターを熱し、カニカマを炒める。
-
4
薄力粉を加え全体に馴染ませる。
-
5
火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
-
6
小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
-
7
もったりしたら、バットに移し冷ます。
-
8
冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
-
9
手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
後で形を整えるので、適当に(*^_^*) -
10
全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
- 11 溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
-
12
油できつね色になるまで揚げる。
※柔らかいのであまり触らず
表裏1回だけ返す位で(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カニカマクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません