アプリで広告非表示を体験しよう

♪豚コマ肉で南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
コマ肉使用♪安上がりで柔らか(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ほんだし
少々
★酢
大さじ2~3
★生姜(チューブのものでも)
少々
薄力粉(まぶし用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2を素揚げ(1~2分)して、油をきって、素早く1に漬ける。
  4. 4
    コマ肉を手で軽く握り(直径3センチ位)薄力粉をまぶす。
  5. 5
    4を焼き色がつくくらいまで油で揚げる。(3~5分位)
    油をきって素早く1に漬ける。
  6. 6
    混ぜ合わせて器に盛って出来上がり。

きっかけ

おかず作り

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚コマ肉で南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする