かんたん!野菜たっぷりポークピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 8枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- トマト缶
- 半分
- タマネギ
- 4/1
- パプリカ
- 2/1
- 人参
- 5センチ
- アスパラガス
- 1本
- エリンギ茸
- 1本
- 白ワイン
- 1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜類をさいの目切りにする
-
- 2
- 鍋で切った野菜類を軽く炒めたらトマト缶、白ワイン、ウスターソース、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮込む
-
- 3
- 豚肉に塩こしょうをし、軽く小麦粉をはたく
-
- 4
- 溶いた卵に豚肉をくぐらせて、熱したフライパンで両面を焼く
-
- 5
- 溶き卵が余ったら、焼けた豚肉に回しかけ、蓋をして火を止めて、余熱で火を通す
-
- 6
- お皿に豚肉を盛り、トマトソースをかける
おいしくなるコツ
豚肉を焼くとき、強すぎる火だと卵がこげてしまうので、熱したフライパンに肉を投入したら中火でにしゆっくり焼くと、きれいな焼き色がつき美味しそうに見えます!!
余った溶き卵も手順5のように焼けば、ボリュームがアップしごちそう感がでます☆
きっかけ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらいたい!!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ポークピカタのトマトソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません