かんたん!野菜たっぷりポークピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冷蔵庫にある野菜を細かく切って、トマト缶で煮込むだけ!野菜がいっぱい食べられます☆

材料(2人分)

薄切り豚ロース
8枚
2個
小麦粉
適量
トマト缶
半分
タマネギ
4/1
パプリカ
2/1
人参
5センチ
アスパラガス
1本
エリンギ茸
1本
白ワイン
1/2
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜類をさいの目切りにする
  2. 2
    鍋で切った野菜類を軽く炒めたらトマト缶、白ワイン、ウスターソース、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮込む
  3. 3
    豚肉に塩こしょうをし、軽く小麦粉をはたく
  4. 4
    溶いた卵に豚肉をくぐらせて、熱したフライパンで両面を焼く
  5. 5
    溶き卵が余ったら、焼けた豚肉に回しかけ、蓋をして火を止めて、余熱で火を通す
  6. 6
    お皿に豚肉を盛り、トマトソースをかける

おいしくなるコツ

豚肉を焼くとき、強すぎる火だと卵がこげてしまうので、熱したフライパンに肉を投入したら中火でにしゆっくり焼くと、きれいな焼き色がつき美味しそうに見えます!! 余った溶き卵も手順5のように焼けば、ボリュームがアップしごちそう感がでます☆

きっかけ

野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらいたい!!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタのトマトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする