手作り黒蜜 レシピ・作り方

手作り黒蜜
sprout recipe
sprout recipe
ちょっとの量なのですぐにできます。

材料(2人分)

  • 黒砂糖 大さじ4
  • キビ砂糖 大さじ1
  • 80g

作り方

  1. 1 鍋に材料をいれて、沸騰するまで強火にする。
  2. 2 中火の弱火でフツフツ焦がさないように混ぜながら煮詰める。
  3. 3 3分くらいで、トロミがついてきます。
  4. 4 粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

少しだけ黒蜜が欲しかったので、つくりました。

  • レシピID:1740004530
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
黒蜜
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る