アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
かぼちゃとにんじんでカロチンたっぷりの煮物です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6 個
にんじん(小)
1本
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさにきる。にんじんは皮をむき食べやすい大きさにきる。.
  2. 2
    鍋に水、調味料を加えて強火にかけにんじん、カボチャの皮を下にして加える。
    .
  3. 3
    おとし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にして、柔らかくなるまでにる。煮すぎないように注意。.

きっかけ

栄養たっぷりの煮物をつくりました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする