レンジでかんたん!!鱈のピザ風パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
のせてチンするだけ!!
洗い物も少ない最強メニューです☆

材料(3人分)

真鱈
2切れ
ピーマン
1個
アスパラガス
2本
炊いたご飯
1合
バター
大さじ2
トマト缶
半分
白ワイン
大さじ半分
ウスターソース
小さじ1
溶けるチーズ
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ご飯にバターを混ぜてバターライスをつくる
  2. 2
    真鱈は3等分にし塩で下味をつける。
    ピーマンは輪切り、アスパラガスは斜めに切る
  3. 3
    熱容器にバターライスを敷き、真鱈、ピーマン、アスパラガスを並べ、トマト缶をかけて塩コショウをする
  4. 4
    白ワインとウスターソースを混ぜ、材料を並べたバターライス全体に回しかける
  5. 5
    ラップをせずに、500wのレンジて12~15分くらいチンする
  6. 6
    真鱈に火が通ってたら溶けるチーズをかけ、3分チンして溶かす

おいしくなるコツ

レンジにかける時は、ご飯が固くなりがちなので様子をみながら時間をのばしていってください

きっかけ

イタリアンレストランのママに教えてもらったレシピを、家庭でも手軽に出来るよう簡単にしました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
真鱈のピザ風ライス

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする