簡単牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

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yamanechanzu
焼牡蠣もおいしいけれど、酒蒸しは簡単で違った美味しさが味わえます
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材料(4人分)

殻つき牡蠣
8個
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷き。牡蠣の膨らんだほうを下にして並べます
    重ねてもかまいません
  2. 2
    酒を入れ蓋をして強火で6分蒸します
  3. 3
    フライパンから取り出し手を切らないように手袋をして牡蠣ナイフで上の殻を外し器に盛ります

おいしくなるコツ

好みでお醤油を少しかけてもいいですね 画像はフライパンに直接牡蠣を並べて蒸したら焦げ付きができたのでこのレシピではクッキングシートを敷いてます

きっかけ

殻つきの牡蠣はいつも炭火焼でしたが外は寒いので蒸し牡蠣にしました

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し

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