作り方
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- 1
- 野菜はそれぞれ、食べやすい大きさにきる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ごぼう、かぼちゃ、パプリカをいれ、いためる。
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- 3
- ある程度火が通ったらなす、大根をいれ、いためて、全体に軽く塩をする。
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- 4
- 水を少しいれて、蓋をして蒸し焼にする。
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- 5
- 野菜に火がとおったら、トマトをいれ、全体に絡める。
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- 6
- 器に水菜を盛り、⑤の野菜をバランスよく盛り付け、好みのドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
今回は、ピエトロのたまねぎドレッシングをかけました。
きっかけ
身体を温めるサラダにしたかったから。
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一度焼いてから蒸すので、男性でも食べやすい蒸し料理だと思います。