アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
どんな野菜でもおいしいと思います。
一度焼いてから蒸すので、男性でも食べやすい蒸し料理だと思います。

材料(4人分)

なす
1本
かぼちゃ
1/8個
大根
5cm
ごぼう
1/4本
パプリカ
1/4個
トマト
1個
水菜
適宜
ドレッシング
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ごぼう、かぼちゃ、パプリカをいれ、いためる。
  3. 3
    ある程度火が通ったらなす、大根をいれ、いためて、全体に軽く塩をする。
  4. 4
    水を少しいれて、蓋をして蒸し焼にする。
  5. 5
    野菜に火がとおったら、トマトをいれ、全体に絡める。
  6. 6
    器に水菜を盛り、⑤の野菜をバランスよく盛り付け、好みのドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

今回は、ピエトロのたまねぎドレッシングをかけました。

きっかけ

身体を温めるサラダにしたかったから。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
温野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする