青汁粉と豆腐で健康ホットケーキ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 青汁粉(とかして飲むタイプ等) 1袋
- 豆腐 200g
- 牛乳または豆乳 70ccくらい
作り方
- 1 ホットケーキミックスに豆腐、牛乳を入れて混ぜる。(ちょっと生地がもったりしてるので好みで牛乳を足しても○)
- 2 フライパンに油を引いて弱めの火で焼く。表面がぷつぷつ穴があいてきたら焼き目を見て、きつね色で裏返す。
- 3 反対側もきつね色に焼き目がついたら完成!
きっかけ
こどもの大好きなホットケーキも栄養満点に改造((笑)
おいしくなるコツ
ホットケーキは焦げやすく苦くなるのでそこだけ注意! 我が家ではかぼちゃを入れたり、レーズン、チーズ、バナナなど色々中身を変えて楽しみます☆ クリームチーズとメイプルシロップorリンゴジャムなどがお気に入り^^
- レシピID:1740004376
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ホットケーキ
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