青汁粉と豆腐で健康ホットケーキ! レシピ・作り方

青汁粉と豆腐で健康ホットケーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
komaccho
komaccho
卵抜いても豆腐で作るとふくらみがいいです☆もちろん卵を入れてもOK~!ホットケーキなら青汁をいれても苦みがほとんど感じず、抵抗なく食べれます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに豆腐、牛乳を入れて混ぜる。(ちょっと生地がもったりしてるので好みで牛乳を足しても○)
  2. 2 フライパンに油を引いて弱めの火で焼く。表面がぷつぷつ穴があいてきたら焼き目を見て、きつね色で裏返す。
  3. 3 反対側もきつね色に焼き目がついたら完成!

きっかけ

こどもの大好きなホットケーキも栄養満点に改造((笑)

おいしくなるコツ

ホットケーキは焦げやすく苦くなるのでそこだけ注意! 我が家ではかぼちゃを入れたり、レーズン、チーズ、バナナなど色々中身を変えて楽しみます☆ クリームチーズとメイプルシロップorリンゴジャムなどがお気に入り^^

  • レシピID:1740004376
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ホットケーキ 豆腐 卵ぬき 健康
料理名
ホットケーキ
komaccho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る