作り方
-
- 1
-
- 生姜の皮を剥いて、すりおろす。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、生姜とねぎとろを入れて炒める。
●油は使いません!!
-
- 3
-
- ねぎとろに火が通ったら、調味料Aを加えて、少し煮詰める。
-
- 4
-
- 水分が少なくなったら火を止める。
-
- 5
-
- ホウレン草は熱湯で茹で、冷水で冷やして、水分をしっかり絞って、3cm位にカットする。
-
- 6
-
- 炒り卵のレシピ↓
【失敗しない!! 簡単炒り卵♪】
●レシピID:1740004327
-
- 7
-
- どんぶりにご飯を盛り、そぼろと炒り卵を敷いて、境目にホウレン草を盛って完成!!
おいしくなるコツ
●ネギトロの脂が結構あるので、油は引かずに作りました!!
●生姜の効いたそぼろがポイント!!
きっかけ
ネギトロが安かったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏そぼろに飽きたら是非作ってみて下さい!!