作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの千切り、任じはピーラーでほそくきる。ねぎは斜め切りにしておく。
-
- 2
- にんにくはすりおろし、★印の酒、しょうゆを揉みこんでおく。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、豚肉を炒める。キャベツ、にんじん、ねぎの太い部分をいれて炒める。
-
- 4
- だしをいれて、煮立たせて、調味料を加える。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、豆腐をスプーンですくいいれ、アサリをいれる。
-
- 6
- あさりが開いたら、ねぎの青い部分をいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
豚肉とアサリのマイルド辛鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません