作り方
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- 1
- キャベツを1cm四方位の大きさにざく切りし、水で良く洗い水をよく切る。
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- 2
- ポリ袋にひき肉と塩麹を入れてよく揉み、キャベツをなじませ卵、片栗粉、胡椒を入れて良くもんで混ぜ合わせ空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分程ねかせる。
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- 3
- オーブンを余熱で180度で温める。
フライパンの時は4番目から読んで下さい。
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- 4
- ハンバーグの種を袋から取り出し、形を整えて空気を抜き、真ん中をくぼませてオーブン焼きなら耐熱皿に。
フライパンならフライパンを熱してから形を整えのせる。
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- 5
- オーブン180度で15分程焼く。
フライパンで片面に焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
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- 6
- 焼きあがったら盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと焦げ目が目立つのでオーブンのほうがオススメです♪
ソースはクリーム・デミグラスを使用しましたがお好みのソースで召し上がってください☆
きっかけ
ざっくりキャベツが病みつきで^^
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