アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚バラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
シンプルでおいしいレシピです。

材料(2人分)

れんこん
1節
小松菜
1/2束
★豚バラスライス
50g
★塩
少々
★酒
小さじ1
藻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、よく洗い、薄くスライスする。小松菜はざくぎりにしておく。
  2. 2
    豚バラは塩と酒でもんでおく。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、豚肉をいためる。レンコンを加え火が通ったら小松菜、塩を加えて味を整え完成。

おいしくなるコツ

豚バラに下味をつけて、臭みをとります。

きっかけ

れんこんしゃきしゃきとと豚バラの脂の甘味がよくあいます。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚バラの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする