材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 小松菜
- 1/2束
- ★豚バラスライス
- 50g
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- 藻塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは、よく洗い、薄くスライスする。小松菜はざくぎりにしておく。
-
- 2
- 豚バラは塩と酒でもんでおく。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、豚肉をいためる。レンコンを加え火が通ったら小松菜、塩を加えて味を整え完成。
おいしくなるコツ
豚バラに下味をつけて、臭みをとります。
きっかけ
れんこんしゃきしゃきとと豚バラの脂の甘味がよくあいます。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんと豚バラの塩炒め
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