あったかとろとろ柚子ジャム葛湯 レシピ・作り方

あったかとろとろ柚子ジャム葛湯
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゆるいめのほかほか葛湯に
柚子のジャムを混ぜて

材料(1人分)

  • 本葛 大さじ1.5
  • 150cc
  • 三温糖 こさじ1~
  • 柚子ジャム おおさじ1~

作り方

  1. 1 水と葛、砂糖【お好みで量を増やしてください】
    を混ぜて中火にかけます。
    くるくるかき混ぜながら煮ます。
  2. 2 手ごたえがでてきて
    透明感もでてきたら
    火加減に注意しつつ
    更に2分くらいかき混ぜながら
    火を通します。
  3. 3 水10対葛1くらいでゆるいめの葛湯になります。
    器に入れて、柚子ジャムを混ぜながらいただきます。
    ジャムはもっとたっぷりでも
    美味しいです。

きっかけ

柚子の香りものを作りたくて

  • レシピID:1740004213
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る