カロリ―ダウン!塩麹で柔らか~!鶏胸のピカタ♪ レシピ・作り方

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料理とお酒
鶏胸肉とは思えない柔らかさw
油も一切使わないヘルシー・ピカタです♪
皮はもちろん、処分です(^^ゞ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小匙1
小麦粉
少々
1個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をはがし、薄切りにし、ポリ袋に入れて塩麹を入れよくもみ、2時間ほど放置。(冷蔵庫)
  2. 2
    ~2時間経過~
    小麦粉に塩コショウをし、別皿に卵を溶く。
  3. 3
    オーブン(トースターでもOK!)を180度くらいで温める。
  4. 4
    胸肉一枚ずつ小麦粉をつけ、卵を絡ませ、耐熱皿またはシリコンスチーマーにのせる
  5. 5
    オーブンの余熱が終わったら、10分程焼く。
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

油を使ってないので、尋常じゃない位くっつきます(^^ゞ一枚ずつはがして盛り付けました。 和な味付けなのでお好みでお醤油を少しかけて食べて下さい☆

きっかけ

ダイエット食もたのしく~

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
塩麹鶏胸肉 ダイエット 柔らか ピカタ
料理名
ピカタ

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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