カロリ―ダウン!塩麹で柔らか~!鶏胸のピカタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮をはがし、薄切りにし、ポリ袋に入れて塩麹を入れよくもみ、2時間ほど放置。(冷蔵庫)
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- 2
- ~2時間経過~
小麦粉に塩コショウをし、別皿に卵を溶く。
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- 3
- オーブン(トースターでもOK!)を180度くらいで温める。
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- 4
- 胸肉一枚ずつ小麦粉をつけ、卵を絡ませ、耐熱皿またはシリコンスチーマーにのせる
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- 5
- オーブンの余熱が終わったら、10分程焼く。
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- 6
- お皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
油を使ってないので、尋常じゃない位くっつきます(^^ゞ一枚ずつはがして盛り付けました。
和な味付けなのでお好みでお醤油を少しかけて食べて下さい☆
きっかけ
ダイエット食もたのしく~
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油も一切使わないヘルシー・ピカタです♪
皮はもちろん、処分です(^^ゞ