塩麹でドレシング!大根とピーマンのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
麹菌を加熱するのはもったいない!さっぱり仕立ての大根サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm位
ピーマン
1個
塩麹
小匙1
カボス又はポッカレモン等
少々

作り方

  1. 1
    大根・ポーマンを千切りにし、水に晒した後、水分をよく切る。
  2. 2
    塩麹にカボスなら一つ、レモン果汁なら大匙1を混ぜる。
  3. 3
    よく水を切った大根とピーマンをボールに移し、2を混ぜお皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

塩麹は自家製のものなので 写真では塩麹の量が多いのですが、レシピでは小匙1にしました。 お好みで調節してください☆

きっかけ

塩麹で簡単サラダ♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 サラダ 大根 塩麹ドレッシング
料理名
大根とピーマンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/18 18:57
さっぱりと美味しかったです(^^)
ミロ34
シンプルですけど結構な量をたべられますよね! 嬉しいつくレポありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする