塩麹でドレシング!大根とピーマンのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm位
- ピーマン
- 1個
- 塩麹
- 小匙1
- カボス又はポッカレモン等
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・ポーマンを千切りにし、水に晒した後、水分をよく切る。
-
- 2
- 塩麹にカボスなら一つ、レモン果汁なら大匙1を混ぜる。
-
- 3
- よく水を切った大根とピーマンをボールに移し、2を混ぜお皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
塩麹は自家製のものなので
写真では塩麹の量が多いのですが、レシピでは小匙1にしました。
お好みで調節してください☆
きっかけ
塩麹で簡単サラダ♪