柔らかい安納芋の焼き芋 レシピ・作り方

柔らかい安納芋の焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
一旦潰して焼いたので柔らかです
素朴です

材料(2~3人分)

  • 安納芋 1本
  • 三温糖 おおさじ2
  • グレープシードオイルかオリーブ油 おおさじ1
  • ひとつまみ
  • (おこのみで)レモン汁 TSP1/2

作り方

  1. 1 安納芋は洗って、3cmくらいの輪切りにします。
    ひたひたの湯で茹でます。
    フォークが通るくらいの柔らかさになれば(皮を取り除いてもそのままでも)
    フォークで潰します。
  2. 2 砂糖と塩一つまみ
    お好みでレモン汁を少し入れて混ぜあわせ、
    容器に詰めるか、ラップで巻いて、形を整えます。
  3. 3 好きな厚さに切ります。
  4. 4 オイルをひいたフライパンで焼きます。
    中火以下で焦げ目がつくまで
    動かさないで、すっと動くようになったら、ターナーで返して裏も焼きます。
    食べる時はお塩をぱらぱら振って(分量外)。

きっかけ

スイートポテト甘すぎるかなって言うときに

  • レシピID:1740004080
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る