柔らかい安納芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 安納芋 1本
- 三温糖 おおさじ2
- グレープシードオイルかオリーブ油 おおさじ1
- 塩 ひとつまみ
- (おこのみで)レモン汁 TSP1/2
作り方
-
1
安納芋は洗って、3cmくらいの輪切りにします。
ひたひたの湯で茹でます。
フォークが通るくらいの柔らかさになれば(皮を取り除いてもそのままでも)
フォークで潰します。 -
2
砂糖と塩一つまみ
お好みでレモン汁を少し入れて混ぜあわせ、
容器に詰めるか、ラップで巻いて、形を整えます。 - 3 好きな厚さに切ります。
-
4
オイルをひいたフライパンで焼きます。
中火以下で焦げ目がつくまで
動かさないで、すっと動くようになったら、ターナーで返して裏も焼きます。
食べる時はお塩をぱらぱら振って(分量外)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴です