シュガーバターがたまらない!まるごとリンゴ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1コ
- バター(マーガリン) 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 リンゴの芯をくり抜き、そこへ上からバター・砂糖各大1ずつ、下からもバター・砂糖各大1ずつ押し込むように入れる。
- 2 加熱後汁が出るので深みのある皿に入れてふんわりラップをかけ、500wのレンジで約15分加熱。
-
3
リンゴに火が通ったら完成。
ナイフでcutしながらどうぞ^^
きっかけ
りんごを大量に頂いたので、あれやこれや思いつきでアレンジしてみました^^;
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は時々チェックしながら調節してください^^ 竹串をさしてみて、シャリシャリ感がなければOKです。 お好みでシナモンをプラスしても◎
- レシピID:1740004072
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大満足なデザートです♪