シュガーバターがたまらない!まるごとリンゴ☆ レシピ・作り方

シュガーバターがたまらない!まるごとリンゴ☆
なつつ419
なつつ419
焼かずにレンジで簡単☆
大満足なデザートです♪

材料(1人分)

  • りんご 1コ
  • バター(マーガリン) 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 リンゴの芯をくり抜き、そこへ上からバター・砂糖各大1ずつ、下からもバター・砂糖各大1ずつ押し込むように入れる。
  2. 2 加熱後汁が出るので深みのある皿に入れてふんわりラップをかけ、500wのレンジで約15分加熱。
  3. 3 リンゴに火が通ったら完成。

    ナイフでcutしながらどうぞ^^

きっかけ

りんごを大量に頂いたので、あれやこれや思いつきでアレンジしてみました^^;

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は時々チェックしながら調節してください^^ 竹串をさしてみて、シャリシャリ感がなければOKです。 お好みでシナモンをプラスしても◎

  • レシピID:1740004072
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 甘酸っぱい デザート 簡単
料理名
焼きリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る