アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
白菜の甘味がおいしいかき玉汁です。

材料(2人分)

白菜の芯
半個分
たまご
1個
だし
400cc
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
少々
きざみのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にだしをいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    調味料をいれて、味を整え、溶いた卵を流しいれて完成。
  4. 4
    器に盛り付け、刻み海苔を飾る。

おいしくなるコツ

白菜の芯は甘いので、汁物にオススメです。

きっかけ

白菜の芯の部分を使ってつくました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白菜のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする