ジャガイモ餅の葛あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
だし、薄口しょうゆ、みりん、塩を鍋にいれ、塩で味を整える。
水で溶いた葛を様子を見ながら加えとろみをつける。 - 2 ジャガイモは茹でて熱いうちにつぶし、耳たぶくらいにこねた白玉と混ぜておく。
- 3 ②を4等分して、小判型に丸め、レンジで5分チンしておく。スチーム機能があれば、そちらで。
- 4 ③に米粉をまぶし油で揚げてこんがりさせる。
- 5 器にあたためた餡をいれ、④をのせて、三つ葉、柚子の皮を飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ餅の素揚げ
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