材料(2~5人分)
- れんこん
- 3節
- やわらかごぼう【細い目】
- 3本
- 蒟蒻
- 1個
- 椎茸
- 5~6枚
- 京ニンジン
- 1本
- 昆布出汁濃縮つゆ
- おおさじ5~6
- 三河味りん
- おおさじ2~3
作り方
-
- 1
- ごぼう、れんこん、にんじんは
ピーラーで皮を剥き
ごぼうは斜めに
蓮根、ニンジンは厚めにきりました。
お花型で抜いたりされると
もっと素敵ですね。
-
- 2
-
- 蒟蒻は手綱に椎茸は食べ易い大きさに。
出汁つゆと味りん、ひたひたくらいにお水を入れて弱火~中火で煮ます。
お水が少なくなれば足します。
蓮根やごぼうが柔らかくなれば火を止めます。
-
- 3
-
- そのまま、冷まして、お味をしみこませます。
きっかけ
どうしても作らないとと、冷蔵庫のお野菜で作りました。
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