アプリで広告非表示を体験しよう

御節のお野菜5種♪煮ておくだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
みんないっしょに煮ておくだけ
お鍋にお任せでつくりました
お野菜大好き

材料(2~5人分)

れんこん
3節
やわらかごぼう【細い目】
3本
蒟蒻
1個
椎茸
5~6枚
京ニンジン
1本
昆布出汁濃縮つゆ
おおさじ5~6
三河味りん
おおさじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、れんこん、にんじんは
    ピーラーで皮を剥き
    ごぼうは斜めに
    蓮根、ニンジンは厚めにきりました。
    お花型で抜いたりされると
    もっと素敵ですね。
  2. 2
    蒟蒻は手綱に椎茸は食べ易い大きさに。
    出汁つゆと味りん、ひたひたくらいにお水を入れて弱火~中火で煮ます。
    お水が少なくなれば足します。
    蓮根やごぼうが柔らかくなれば火を止めます。
  3. 3
    そのまま、冷まして、お味をしみこませます。

きっかけ

どうしても作らないとと、冷蔵庫のお野菜で作りました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする