白身魚の天婦羅ってうんまい レシピ・作り方

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yamanechanzu
天婦羅おいしいから

材料(2人分)

サヨリ
2尾
生椎茸
2枚
なす
1/2
天婦羅粉
適量

作り方

  1. 1
    サヨリは胸鰭の下で切り落とし3枚下ろしにします
  2. 2
    ナスは1cm位の厚さに切ります
    椎茸は軸を取っておきます
  3. 3
    天婦羅粉は分量どおりに水で溶いておきます
  4. 4
    サラダ油を160度に熱してキッチンペーパーで水分を取ったサヨリを3に付けて揚げます
  5. 5
    しいたけとナスも同じように揚げます
  6. 6
    揚がったら塩(抹茶塩・藻塩等)で頂きます

おいしくなるコツ

新しい油であげてください アンデス塩とか甘みのある塩でたべてください

きっかけ

細魚(サヨリ)刺身もいいけど今日は天婦羅で

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
天婦羅

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