鶏胸肉の南蛮炒め レシピ・作り方

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如月鏡月
冷めても肉が固くならずにおいしく食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1杯
塩、こしょう
少々
大さじ1杯
しょうが
適量
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンでごま油で焼き、ボウルに取りだす。
  3. 3
    フライパンに油を足し、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖を加え、人に立ちしたら、鶏胸肉にかけて漬け込んで出来上がり。

きっかけ

胸肉を軟らかく仕上げる方法を見つけたので作ってみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の南蛮

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