材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1杯
- しょうが
- 適量
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
-
- 2
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンでごま油で焼き、ボウルに取りだす。
-
- 3
- フライパンに油を足し、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖を加え、人に立ちしたら、鶏胸肉にかけて漬け込んで出来上がり。
きっかけ
胸肉を軟らかく仕上げる方法を見つけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません