鶏胸肉の南蛮炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮炒め
如月鏡月
如月鏡月
冷めても肉が固くならずにおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンでごま油で焼き、ボウルに取りだす。
  3. 3 フライパンに油を足し、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖を加え、人に立ちしたら、鶏胸肉にかけて漬け込んで出来上がり。

きっかけ

胸肉を軟らかく仕上げる方法を見つけたので作ってみました。

  • レシピID:1740003874
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る