鶏胸肉の南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつけておく。
- 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンでごま油で焼き、ボウルに取りだす。
- 3 フライパンに油を足し、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖を加え、人に立ちしたら、鶏胸肉にかけて漬け込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏肉の南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません