現在地

鶏胸肉の南蛮炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉の南蛮炒め

冷めても肉が固くならずにおいしく食べられます。

作り方

  • 1

    鶏胸肉をそぎ切りにし、塩、こしょう、酒で下味をつけておく。

  • 2

    鶏胸肉に片栗粉をまぶして、熱したフライパンでごま油で焼き、ボウルに取りだす。

  • 3

    フライパンに油を足し、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを炒める。

  • 4

    野菜に火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖を加え、人に立ちしたら、鶏胸肉にかけて漬け込んで出来上がり。

きっかけ

胸肉を軟らかく仕上げる方法を見つけたので作ってみました。

レシピID: 1740003874

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の南蛮

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏胸肉の南蛮炒めのページ上部へ