アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
鶏そぼろの旨味がプラスされたおいしいきんぴらです。
鶏そぼろは冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

鶏そぼろID:1740003740
70g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
さとう
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは、細めの千切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、ごぼう、にんじんの順にいれ、いためる。
  3. 3
    油が全体に回ったら、さとうを加え、しばらく炒める。
  4. 4
    みりんとしょうゆを加え、水分が少なくなるまでいためて、鶏そぼろを加える。
  5. 5
    最後にゴマを手でひねりながらいれ、全体を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうの量にあわせて調味料を調節してください。最後に鶏そぼろを加えるので味付けは薄めでOKです。

きっかけ

冷凍した鶏そぼろにきんぴらを入れてみました。おいしいです。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏そぼろきんぴら

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする