胡桃の黒糖キャラメリゼ レシピ・作り方

胡桃の黒糖キャラメリゼ
  • 約30分
  • 300円前後
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黒糖胡桃って袋入りで買うのですが
なかった時に作ってみました
簡単だしちょっとつまむのに良いです

材料(2~3人分)

  • 胡桃 15個くらい
  • 黒糖 おおさじ3~

作り方

  1. 1 たっぷりなら、オーブンで作るのですが、少しならフライパンが手軽です。
    中火以下で揺すりながら焦げないように炒ります。
    良い匂いがしてきて
    かりっと割れるくらいになったらOKです。
  2. 2 火をつけたまま
    黒糖を入れると、湿気が多いのか、すぐに溶け始めます。
    焦げないよう、大急ぎでかき混ぜて黒糖が行き渡ったら出来上がりです。
  3. 3 くっつかないようにするのに
    どうしようかな?と思って
    オーブンシートの上に広げてみました。全然くっつかなくて
    良かったです。熱い内にお味見すると火傷しますから注意です。
  4. 4 梨ボーさんの ミルク雑煮
    レシピID: 1450004573
    のレポートに使いました。

きっかけ

普通ハアーモンドとグラニューがオーソドックスなようですが 胡桃と黒糖で作ってみたかったので

おいしくなるコツ

甘~くしたい時は黒糖増やしてください。

  • レシピID:1740003865
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
ナッツのカラメル
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つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2017/01/31 14:45
    胡桃の黒糖キャラメリゼ
    クルミをカリッとするまで、炒らなかったので、残念な感じになってしまいました。リベンジします。

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