材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマトソース
- 350g
- 【↑レシピID:1740003754】
- ハーフベーコン
- 4枚
- 海老
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- アンチョビ
- 2枚
- 塩・コショウ
- 適量
- バジル or パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かして塩を入れて、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
-
- ●ベーコンは短冊切り
●ニンニク・アンチョビはみじん切り
●鷹の爪はヘタを取って種を取っておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を広げずに入れ、ニンニクを入れたら火を付け、焦げないように炒める。
●途中で鷹の爪を入れる。
-
- 4
-
- アンチョビとベーコンを入れて炒める。
-
- 5
-
- トマトソースを入れて、塩・コショウで味付けし、少し煮る。
-
- 6
-
- パスタの茹で時間が残り1分位になったら、海老を入れて一緒に茹でる。
-
- 7
-
- フライパンに水気を切ったパスタと茹で汁を加えて、味を見て塩・胡椒で調整する。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、バジルやパセリをまぶせば完成!!
-
- 9
-
- ★トマトソースのレシピ紹介してます!!
【我が家のトマトソース♪】
●レシピID:1740003754
おいしくなるコツ
●海老は、パスタと一緒に茹でちゃえば固くならすぎず簡単です!!
●辛さは鷹の爪の量や炒め時間で調整して下さい!!
きっかけ
トマトソースを使って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジできのこやツナを入れても美味しく作れます!!