自家製トマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を入れて、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
-
2
●ベーコンは短冊切り
●ニンニク・アンチョビはみじん切り
●鷹の爪はヘタを取って種を取っておく -
3
フライパンにオリーブ油を広げずに入れ、ニンニクを入れたら火を付け、焦げないように炒める。
●途中で鷹の爪を入れる。 - 4 アンチョビとベーコンを入れて炒める。
- 5 トマトソースを入れて、塩・コショウで味付けし、少し煮る。
- 6 パスタの茹で時間が残り1分位になったら、海老を入れて一緒に茹でる。
- 7 フライパンに水気を切ったパスタと茹で汁を加えて、味を見て塩・胡椒で調整する。
- 8 器に盛り付け、バジルやパセリをまぶせば完成!!
-
9
★トマトソースのレシピ紹介してます!!
【我が家のトマトソース♪】
●レシピID:1740003754
きっかけ
トマトソースを使って・・・
おいしくなるコツ
●海老は、パスタと一緒に茹でちゃえば固くならすぎず簡単です!! ●辛さは鷹の爪の量や炒め時間で調整して下さい!!
- レシピID:1740003848
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジできのこやツナを入れても美味しく作れます!!