♪ババロア♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2~3の水でふやかす。
-
2
牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
使ったのはコレ↓ - 3 牛乳にゼラチンを溶かす。
- 4 卵黄と砂糖を混ぜる。
- 5 4に3を加え混ぜる。
-
6
裏ごしする。
手抜きでザルをくぐらせるだけ(^^ゞ - 7 氷水につけて少しとろみが出るまで混ぜながら冷やす。
- 8 生クリームを8分立てにする。
- 9 7と8を合わせ混ぜる。
- 10 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
きっかけ
お菓子作り
おいしくなるコツ
手順7で固めすぎないように注意してください。 ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい。
- レシピID:1740003798
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません