いつものたこ焼きにたかなる感動を レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルでたこ焼き粉300gに水900gと玉子2個を入れよくかき混ぜます
- 2 キャベツはみじん切りにします
-
3
蛸は好みの大きさでぶつ切りにします
家は小さめで2個入れます - 4 たこ焼きの鉄板に油を引き1を2/3いれ、蛸、キャベツ、醤油を少し入れ、1をあふれるぐらい入れます
-
5
4の時にチーズやしらすや高菜を適当に分けていれ
味のバリエーションをします -
6
あふれた生地が透けてきたら中に包み込むように回転させます
数回回しながら形を整えて出来上がりです
きっかけ
たこ焼きに○○ら~油を入れてみました
おいしくなるコツ
蛸は国産のまだこがおいしいです 高菜やしらすも入れすぎないのがおいしいですよ
- レシピID:1740003797
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高菜をいれてみました