いつものたこ焼きにたかなる感動を レシピ・作り方

いつものたこ焼きにたかなる感動を
yamanechanzu
yamanechanzu
たこ焼きも何でもアリですよね
高菜をいれてみました

材料(3~4人分)

  • たこ焼き粉 300g
  • 玉子 2個
  • キャベツ 200g
  • ボイル蛸 120g
  • 醤油 適量
  • ピザ用チーズ 30g
  • しらす 30g
  • 高菜ラー油 30g位

作り方

  1. 1 ボウルでたこ焼き粉300gに水900gと玉子2個を入れよくかき混ぜます
  2. 2 キャベツはみじん切りにします
  3. 3 蛸は好みの大きさでぶつ切りにします
    家は小さめで2個入れます
  4. 4 たこ焼きの鉄板に油を引き1を2/3いれ、蛸、キャベツ、醤油を少し入れ、1をあふれるぐらい入れます
  5. 5 4の時にチーズやしらすや高菜を適当に分けていれ
    味のバリエーションをします
  6. 6 あふれた生地が透けてきたら中に包み込むように回転させます
    数回回しながら形を整えて出来上がりです

きっかけ

たこ焼きに○○ら~油を入れてみました

おいしくなるコツ

蛸は国産のまだこがおいしいです 高菜やしらすも入れすぎないのがおいしいですよ

  • レシピID:1740003797
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る