ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(250g位人分)
- ブルーベリー 200g
- さとう 80~100g
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れて、焦げないように混ぜながら弱火で煮込む。
- 2 あくを取りながら20分前後(好みの硬さより少し柔らかいくらいまで)煮込む。
- 3 冷めたら、瓶にうつして冷蔵庫で保存。
-
4
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたりお好みでどうぞ。
後日、ジャムを使ったレシピ投稿予定です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
中村雄之亮 2012.08.07 20:31
あ
甘酸っぱくて癖になる~(*^_^*)