ハニーレモン&ジンジャー レシピ・作り方
![ハニーレモン&ジンジャー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea43814c0ee0284148328c3b02c5fa35f26efe2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 れもんは洗ってスライス、しょうがは皮をむいてスライスしておく。
- 2 水気をしっかりふきとり、瓶などにいれ、れもんがひたひたに浸かるくらいハチミツをいれる。
-
3
1日おいてできあがり。
れもんの皮がにがくなるので、すぐ飲まない場合は、取り出しておいたほうがよいです。
きっかけ
国内産のレモンとハチミツを買ったので。
おいしくなるコツ
国産のれもんを使ってください。 ハチミツも国産のものがおいしいと思います。
- レシピID:1740003656
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ハニーレモン&ジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません