ハニーレモン&ジンジャー レシピ・作り方

ハニーレモン&ジンジャー
  • 1時間以上
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
冬はホットで、夏は炭酸でビタミン補給。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れもんは洗ってスライス、しょうがは皮をむいてスライスしておく。
  2. 2 水気をしっかりふきとり、瓶などにいれ、れもんがひたひたに浸かるくらいハチミツをいれる。
  3. 3 1日おいてできあがり。
    れもんの皮がにがくなるので、すぐ飲まない場合は、取り出しておいたほうがよいです。

きっかけ

国内産のレモンとハチミツを買ったので。

おいしくなるコツ

国産のれもんを使ってください。 ハチミツも国産のものがおいしいと思います。

  • レシピID:1740003656
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ハニーレモン&ジンジャー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る