簡単!! アボカド&ねぎとろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
カットして乗っけるだけの簡単に出来るどんぶりメニュー♪
時間がない時にもオススメです!!
間違いなく!! 美味しいです♡笑
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ご飯
2人分
アボカド
1ヶ
ねぎとろ
150g
ごま油
小さじ2
大葉
6枚
白ゴマ
大さじ2
味付海苔
2~3枚
醤油orわさび醤油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分にカットして種を取り、更に縦に2等分にカットしたら手で皮を取って、一口サイズにカットする。
  2. 2
    ご飯をどんぶりに盛り付け、ごま油をかけたら大葉を敷き、アボカドとまぐろを盛ってちぎった海苔を振りかけ、白ゴマをまぶす。
  3. 3
    食べる前に醤油やわさび醤油をかければ完成!!

おいしくなるコツ

●すぐに食べない場合、アボカドをカットした後にレモン汁を少しかければ変色しません!! ●ねぎとろの油が多いので、ごま油のかけ過ぎには注意!!

きっかけ

簡単にご飯を食べたかったので・・・

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 簡単 アボカド ねぎとろ
料理名
ねぎどろ丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 11 件)

2016/08/11 13:05
美味しかったです. 簡単なのでまた作りたいと思います。ごちそうさまでした。
なな1151
なな1151sanこんばんは☆ 簡単なので、是非また作ってみて下さいね(^-^) つくレポに選んでくれてどうもありがとうです♡
2016/08/10 08:42
マグロとアボカドとわさび醤油は本当によく合って、ご飯が進みます!特に夏は暑くて火をあまり使いたくないので、切って盛って和えるだけ というお手軽さが嬉しいです!
てるてる61
てるてる61sanこんばんは☆ 何と素敵なお膳なんでしょうo(≧▽≦)o 盛り付けもキレイで食欲そそりますね♡ 素敵なつくレポありがとうです(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする