材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- アボカド
- 1ヶ
- ねぎとろ
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 6枚
- 白ゴマ
- 大さじ2
- 味付海苔
- 2~3枚
- 醤油orわさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分にカットして種を取り、更に縦に2等分にカットしたら手で皮を取って、一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- ご飯をどんぶりに盛り付け、ごま油をかけたら大葉を敷き、アボカドとまぐろを盛ってちぎった海苔を振りかけ、白ゴマをまぶす。
-
- 3
-
- 食べる前に醤油やわさび醤油をかければ完成!!
おいしくなるコツ
●すぐに食べない場合、アボカドをカットした後にレモン汁を少しかければ変色しません!!
●ねぎとろの油が多いので、ごま油のかけ過ぎには注意!!
きっかけ
簡単にご飯を食べたかったので・・・
時間がない時にもオススメです!!
間違いなく!! 美味しいです♡笑