ほっこり!! ココアの葛湯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本葛粉 小さじ1
- ココア 大さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
- 水 120cc
作り方
- 1 耐熱カップに水約20ccと他の材料を入れて、スプーンで葛粉を良く潰しながら溶かして混ぜる。
-
2
残りの水も入れて良く混ぜたら、電子レンジ600Wで1分加熱→
一度取り出しかき混ぜ→更に30秒加熱→とろみがつくので良く混ぜれば完成!! - 3 ●今回はネスレの『黒ココア』を使用しました!!
きっかけ
寒い日に温まりたくて・・・
おいしくなるコツ
●甘味のあるココアの場合は、甜菜糖は調整して下さい!! ●一気に1分30秒温めても作れますが、ダマになりやすいです!!
- レシピID:1740003560
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココアの葛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/01/23 07:53くずのとろみでいつまでも温かいのでいいですね! 美味しく頂きました。
ココア味でほっこりと温まります♡
電子レンジで簡単に出来ます!!