かぼちゃのペースト焼・ベーグル レシピ・作り方

かぼちゃのペースト焼・ベーグル
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
かぼちゃのペーストは、トースターで焼いて温かくしてます。そのほうが少ない砂糖で甘みが感じられるので…。あつあつなので、やけどしない様にしてください。

材料(4人分)

  • <ペースト>
  • かぼちゃ 1/4
  • 砂糖 32g
  • ベーグルまたは好みのパン 4コ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、カットする。
  2. 2 鍋にいれて、水をひたひたにいれ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 ブレンダーでペーストにする。
  4. 4 パンに塗って、トースターで、こんがりするまで焼く。

きっかけ

かぼちゃのアイスのピューレを少し固くして、ペースト状にしてみました。

おいしくなるコツ

のが水分がなくなるまで煮るので、焦がさないように気をつけてください。 私は、少し焦がしちゃいました。でもちょっと香ばしくておいしかったですが…。

  • レシピID:1740003553
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
かぼちゃのペーストのベーグル
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る