かぼちゃのペースト焼・ベーグル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- <ペースト>
- かぼちゃ 1/4
- 砂糖 32g
- ベーグルまたは好みのパン 4コ
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、カットする。
- 2 鍋にいれて、水をひたひたにいれ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 ブレンダーでペーストにする。
- 4 パンに塗って、トースターで、こんがりするまで焼く。
きっかけ
かぼちゃのアイスのピューレを少し固くして、ペースト状にしてみました。
おいしくなるコツ
のが水分がなくなるまで煮るので、焦がさないように気をつけてください。 私は、少し焦がしちゃいました。でもちょっと香ばしくておいしかったですが…。
- レシピID:1740003553
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- かぼちゃのペーストのベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません