作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、半分にカットして袋状にする。
●破れない様に気を付けて!!
-
- 2
-
- ボウルに納豆と刻んだあさつきを入れて、タレを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 油揚げの中に納豆を入れて、端をつまようじで止める。
-
- 4
-
- オーブントースターで5~8分、焼き色が付くまでこんがりと焼く。
-
- 5
-
- 大根と人参をすり下ろしておく。
-
- 6
-
- 器に盛ってもみじおろしを添えて完成!!
おいしくなるコツ
●味が薄い様なら、醤油やポン酢をかけて食べて下さい!!
●カリッと焼いた方が美味しいです!!
きっかけ
短時間で作りたかったので・・・
こんがり焼けば、香りも良いです!!
もみじおろしで食べるとGoodです♡