炒め玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。
これをあめ色になるくらいまで炒める。 - 2 トマトは、種を取り除き、細かいみじん切りにする。
- 3 全ての材料を便にいれ、シェイクする。
-
4
味をみて、甘さや酸味、塩気をお好みでたす。
できたては、やや酸味が強いです。
きっかけ
生の玉ねぎは苦手だけど、炒めて甘くなった玉ねぎは大好きだから
おいしくなるコツ
オレンジビネガーがなければ、甘みを足してください。これを入れると味がまろやかになる気がします。 リーフは、氷水につけて、パリッとさせます。よく水気をきることも忘れないで!
- レシピID:1740003472
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 炒め玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません