炒め玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

炒め玉ねぎドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
炒め玉ねぎの甘さがおいしいドレッシングです。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • トマト 1/4
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • オレンジビネガー 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。
    これをあめ色になるくらいまで炒める。
  2. 2 トマトは、種を取り除き、細かいみじん切りにする。
  3. 3 全ての材料を便にいれ、シェイクする。
  4. 4 味をみて、甘さや酸味、塩気をお好みでたす。
    できたては、やや酸味が強いです。

きっかけ

生の玉ねぎは苦手だけど、炒めて甘くなった玉ねぎは大好きだから

おいしくなるコツ

オレンジビネガーがなければ、甘みを足してください。これを入れると味がまろやかになる気がします。 リーフは、氷水につけて、パリッとさせます。よく水気をきることも忘れないで!

  • レシピID:1740003472
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
玉ねぎ ドレッシング サラダ 炒め玉ねぎ
料理名
炒め玉ねぎドレッシング
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る