おうちで一流フレンチ  びーふぅカツれっつ5 レシピ・作り方

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yamanechanzu
本格的ですが、意外と簡単です

材料(2人分)

牛肉(サーロイン)
100g×2
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
とろけるチーズ
30g位
パン粉
適量
1個
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻しスジ切りし塩コショウをふります
  2. 2
    ピーマン・パプリカはみじん切りにします
  3. 3
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けフライパンに入れます(写真は5人分です)
  4. 4
    サラダ油を入れてから中火で焦げ目が付くまで焼きます
  5. 5
    焦げ目が付いたら裏返し、2のピーマン他とチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるのを待ちます。
    火は切るのですがとろ火くらいのが溶けやすいです
  6. 6
    ソースを作ります。
    ケチャップ・ソース・醤油を混ぜ合わせます
  7. 7
    5を皿に盛りソースをかけます。
    付け合せは好みでのせてください

きっかけ

テレビで紹介されたフレンチレシピを真似したのですが、美味しくできたので紹介します

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツレツ

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