おうちで一流フレンチ びーふぅカツれっつ5 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は室温に戻しスジ切りし塩コショウをふります
-
- 2
- ピーマン・パプリカはみじん切りにします
-
- 3
-
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けフライパンに入れます(写真は5人分です)
-
- 4
- サラダ油を入れてから中火で焦げ目が付くまで焼きます
-
- 5
-
- 焦げ目が付いたら裏返し、2のピーマン他とチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるのを待ちます。
火は切るのですがとろ火くらいのが溶けやすいです
-
- 6
- ソースを作ります。
ケチャップ・ソース・醤油を混ぜ合わせます
-
- 7
- 5を皿に盛りソースをかけます。
付け合せは好みでのせてください
きっかけ
テレビで紹介されたフレンチレシピを真似したのですが、美味しくできたので紹介します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません